Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Английский джем делает мир лучше :)

От себя могу сказать, что лучше мир делает сама Лена. Более удивительного человека я в своей жизни не встречала. Никогда.

Оригинал взят у mrs_mcwinkie в Английский джем делает мир лучше :)
Два дня назад я узнала о проекте своей очень хорошей знакомой. Мы дружим уже больше 7 лет, Игната тоже давно знаю ;) Ручаюсь за нее еще больше чем за себя ;). Мне кажется, что традиционный английский апельсиновый джем украсит нашу жизнь и сделает нас всех чуточку добрее. И добавит сладости, а как же ;). Помогать легко :)

От Мулбабара

У 13-летнего Игната Завьялова ответственная должность. Вместе со своей мамой Еленой он руководит проектом «Джемаешка» и каждый месяц помогает благотворительным фондам. Елена варит апельсиновый джем по английскому рецепту, а Игнат придумывает названия и оформление. Да и сам персонаж Джемаешка своим появлением обязан Игнату.
При рождении у Игната диагностировали детский церебральный паралич. Но вместо того, чтобы просить о помощи для сына, Елена помогает сама. «Моя подруга из Америки однажды рассказала про ярмарки, на которых продают игрушки ручной работы и таким образом собирают деньги на благотворительность, — говорит Елена. — Но я решила, что всякого ненужного хлама у людей в домах и так выше крыши. Был канун Рождества, и я вспомнила про традиционный английский джем». Половина денег от проданных баночек с джемом уходит на образование Игната, а половина — на помощь в лечении детей с серьезными заболеваниями и бездомных. Самый грандиозный заказ Елена вспоминает до сих пор: группа юристов однажды приобрела у нее двести двадцать банок. Весь джем Елена варила в одиночку. Помощников себе она пока не нашла. За неполные полгода существования, «Джемаешка» перечислил почти 50 тысяч рублей на благотворительные цели.
Подготовил Александр Мурашев

Вся информация про сколько стоит и где взять ;) смотри на страничке Джемаешка вконтакте


Subscribe

  • Как и что пьют американцы

    Решила соединить в один два старых поста. 1 часть, о горячительных напитках, больше отвечает на вопрос Как? 2 я - о наиболее популярных - скорее на…

  • Марья Сергеевна

    (повторение поста 2013 г.) В детстве у меня была учительница музыки. Моя бабушка закончила консерваторию, мама чудесно пела, тетя училась балету.…

  • Из старого: американский футбол

    ( перепечатка поста 2013, сейчас в вузах и школах этого, конечно, нет, поставлено на паузу, в скобках курсивом современные комменты:) Сегодня уже с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment