Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Это рынок, детка

Если вы думаете, что сложнее всего вырастить помидор там, или арбуз, так это не всегда так. Часто гораздо сложнее вызвать из семечки какую-нибудь самую примитивную фигню. К примеру, петрушку, укроп или петунью. Вы видели семена петуньи? Лично я не совсем уверена, что да, потому что в пакетике была пыль, а ее рекомендовали присыпать не более чем тройным слоем такой же пыли, но уже под названием почва. Задание для огородных левшей :))
На месте укропа и брокколи у меня вырастают стелющиеся по земле паутинки, а петрушку надо так долго ждать, что ко времени всхода я уже забываю про нее и сажаю на это место что-то другое. Скажем, одно семячко я воткнула по осени в цветочный горшок, и только сейчас его стало видно. Нет, есть там еще нечего, но уже можно посмотреть. :)
Поэтому что-то я покупаю готовой рассадой. И тут тоже засада: укроп. В нашей местности - это экзотика. Пучок в супермаркете стоит 3 бакса. И временами у меня ощущение, что только я его и покупаю. Соцветия продаются на рынке как цветы - букетами.
Пришла две недели назад на рынок. Говорю: хочу рассаду укропа. Ладно, - говорят, - желание клиента...
Принесли мне рассаду. У одной огроменные кусты - по 4 бакса за куст. У другого нормальная рассада - 4 хвостика = 5 долларов. Ну скривилась я, конечно, но заказывала жешь - купила. Кусты съели за три дня. Рассада растет на грядке, типа разрастается. Я ем укроп из супермаркета и думаю, что надо бы еще прикупить.
Сегодня зашла на ферму... там абсолютно такая же рассада, в такой же упаковке, те же лейблы, те же 4 хвоста = полтора бакса :)))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments