Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Main street

В каждом американском городе есть главная улица, всегда носящая одно и то же незамысловатое название: Main street. Это такой же маст-хэв, как даунтаун, пожарка и почта. Которые зачастую на ней же и располагаются.
Иногда она носит и второе, третье название. Бывает, что ее отдельные части носят разные названия. Но все равно она прежде всего Main.
Main street не просто центральная улица города. Скажем, ни улицу Горького в Москве, ни Невский проспект в Питере так назвать нельзя, потому что они конечны.
Американская Main street - это ось города, спица, на которую он надет. Она длинная, по преимуществу прямая и обоими концами устремляющаяся вдаль, в пампасы, в цивилизацию, в сеть больших дорог. Зачастую она и является куском трассы, или ответвлением ее. Скажем, номерная дорога (400я) огибает наш городок по большой дуге. А вот лука этой дуги - и есть Main street, ведущая и на север, и на юг в большой мир. Дороги на запад и восток у нас ведут в nowhere :).
Все, кто видел ковбойские фильмы, отлично себе могут ее представить:). По своей философии она совершенно не изменилась. В центре салуны, почта, аптека и банк. На выезде из города кладбище. Временная остановка на большой дороге. :)
Subscribe

  • И просто цветочки

    Фотки у меня не очень получились, но вот это лучшее, что я за 3 часа увидела. :) Преобладают все-таки…

  • Шестой

    Шестая хозяйка (почему-то мне думается, что это она, а не он) освоила довольно перспективную для оформления сада технику. Как я понимаю, берется…

  • I had a dream

    Теперь вот уже не имею. С облегченьицем, как говорится. :) Каждый год в мае в нашем городке появляются прелестные листовочки и объявленьица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment