Хотя думала, что европейские девушки могут и знать.
Название это французское Beignet - и блюдо было принесено на территорию нынешних южных штатов французскими колонистами.
Французы, как художники, а не ремесленники кулинарии, по сути создали самую интересную и оригинальную американскую кухню, которая в несколько разных видах называется орлеанским, луизианским, креольским стилями и основана на смешении французских традиций с местными: а именно афро-американскими, креольскими, центрально-американскими.
Beignet - одна из важных составляющих этого стиля. И даже является булочкой штата Луизиана (в Штатах очень популярно развлечение назначать символы каждого штата - птицу, растение, ну и далее, как в детских играх :)).
Хотя у нас не юг, и продают пончики не по правилам: обжигающе горячими, прямо из масла и свежеобсыпанными пудрой. Но я как друга детства встретила. Среди изысков французской кондитерской. :)