Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

И про самолет

для комплекта :)
Самолетом мама летала по преимуществу в Киев. Тоже по работе. Их завод был в одной цепочке с неким киевским заводом. То та сторона, то эта запарывала какие-то жутко ценные детали, которые никак нельзя было доверить никакой почте и нужно было везти непременно лично, и очень срочно. Детали были супер-секретные, поэтому к человеку, который их вез, прилагалось два охранника с парабеллумами. Но на борту самолета начальник - летчик, поэтому если он не разрешал иметь при себе оружие, оно сдавалось ему - на время полета на хранение.
И вот мама в очередной раз пришла на регистрацию. Отозвала в сторону наземного милиционера и объяснила, почему они не должны проходить звонилку. Вместо того, чтоб посоветоваться со старшим по званию знающими людьми, таких "секретников" летала тогда целая куча, милиционер вообразил себя реальным начальником и начал орать:
- Вот вы тут с оружием!...
Мама потом рассказывала:
- Женщины подтянули к себе детей, народ скучковался в дальнем углу, смотрит на нас как на международных террористов, а этот дурак все орет. :)
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments