Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Бедная сиротка

Сегодняшняя лента принесла удивительное:)
В пионерской юности автору рассказали трогательную историю о бедной некрасивой угловатой девочке, прибывшей в великий Советский Союз с белым пароходом из революционной Кубы. Девочка недоедала и недопивала, изо всех сил трудилась, училась в интернате и стала... белым лебедем... великой балериной. Ни за что не угадаете какой :)). Ну вот попробуйте, да. :))
Правда к 1953 г., когда на Кубе началась революция, гадкий утенок уже танцевал как-то так. :) Но мифам законы-то не писаны. Народное творчество оно такое. :)



И только совсем недавно автор узнал, что девочка, оказывается, совсем не кубинка, а вовсе даже москвичка еврейка, и папа у нее при этом был каким-то чинушей. Так была ли Плисецкая великая балерина, задается вопросом автор? А может, это просто миф такой, выдуманный, чтоб угодить начальству.

На этом видео Плисецкой 48 (СОРОК ВОСЕМЬ!) лет. Она, конечно, уже не летает, как в 28. Но в Лебедином озере Одетта и Одиллия активно находятся на сцене более часа времени. Да и партнеру ее тут всего 29.

Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments