Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Печенье

Вообще-то печенье я не люблю, считаю совершенно бесполезным продуктом. :) Никогда не покупаю и пеку редко. Но пару рецептов могу порекомендовать :)).
Я обычно делаю эти два в паре: так как отлично делится яйцо - в один идут желтки, во второй белки. :)
Первое
Второе - откуда копировала, не помню - если вы знаете, подскажите, я поставлю ссылку. Я копирую для себя, ссылки не оставляю. :(
Безе
яичные белки - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
• ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Безе Белоники мне не понравилось. Ну или просто руки у меня кривые - у меня не получилось. От слова совсем.

И недавно было в ленте такое простенькое и миленькое. Не могу сказать, что прям очень-очень, но... я не люблю печенье. :)) А это очень простое, быстрое и съедобное.... да и мороженую клубнику куда-то надо переводить.

А вы пробовали ньокки? Вам нравится?
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments