На коржи: 1.5 стакана сахара взбить с 3 яйцами. Добавить 1.5 ст.л.меда, 2-3 ст.л.растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, 20 порезанных грецких орехов, 3 стакана муки. В зависимости от формы может получится от 6 до 9 коржей, не меньше. В идеале иметь две формы одного размера. Тесто надо будет разминать на форме мокрыми руками очень тонко - если будут трещины, неровности - не важно.
Печется очень быстро, минут 5-6, поэтому надо все время поглядывать - до темно-коричневого не доводить - как начинает чуть потемнее желтеть, так и все. Коржи быстро твердеют, поэтому снимать сразу.
На крем: чуть более полстакана сахара взбить с 2 яйцами, добавить 1 стакан молока и до закипания (но закипеть не дать). Все время мешать. 300 г. (можно меньше) масла размягчить (не топить), немного взбить и вливать В НЕГО (а не наоборот) охлажденный молочный сироп. Вливать постепенно - 2-3 столовых ложки долить, взбить, еще две-три и взбить и так далее. В конце к крему добавить еще 20 измельченных грецких орехов. Намазать коржи, собрать торт, слегка придавливая коржи сверху, не забыть обмазать бока. Подержать часа 4-6 при комнатной температуре, потом в холодильнике. Как хорошенько остынет, разрезать острым ножом на тонкие куски (торт будет очень сытным :) и после этого еще часа два при комнатной температуре, а потом еще минимум часов 12 подержать в холодильнике. :)
А еще ореховое я нашла недавно в своей ленте. Но первый еще не пробовала, а второй у меня не получился, но я хочу еще раз попробовать :).
И бискотти Белоники тоже хочу попробовать.