Помнится, с Машей мы говорили про черный хлеб. Не могу сказать, что я фанат, но иногда хочется, а мокро-кисло-клеклый немецкий из супермаркета уже надоел.
Мировой разум подкинул
1 1/4 cups lukewarm water (100 degrees F/38 degrees C)
2 tablespoons dry milk powder
•
1 teaspoon salt
•
2 tablespoons brown sugar
•
2 tablespoons molasses
•
2 tablespoons butter
•
3/4 cup whole wheat flour
•
1 3/4 cups bread flour
•
3/4 cup rye flour
•
1 1/2 tablespoons caraway seeds
•
1 3/4 teaspoons active dry yeast
Получился, конечно, не чисто ржаной, но очень похожий на карельско-бородинский. Просто очень похожий, только не смогла сообразить, на какой :).
Если надо перевести, переведу. Рецепт для хлебопечки. Моя чашка где-то 220-225 мл.
Могу еще парочку любимых проверенных для хлебопечки скопировать.