Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Масло

Для меня один из самых заковыристых вопросов быта и бытия:)
Точнее, не просто масло, с этим как раз никаких вопросов. А масло для жарки.
В том месте, где меня учили здорово питаться, особо настаивали на том, что ни на каком растительном масле жарить нельзя. Потому что канцерогены и т.п. Кроме кокосового. Но им лучше не увлекаться... тут делалась многозначительная пауза, а я вместо того, чтоб дотошно расспросить, как всегда сама все додумала - потому что там вообще были против жарения как процесса, и решила, что ничего :).
Год я жарила на кокосовом масле, выбирая все же бюджетный вариант, хотя оно все не особо бюджетное. Пока в один прекрасный день М. не вычитал где-то, что кокосовое дает плохой холестерол, а значит, и грозит проблемами в другом направлении. Хрен редьки в общем не слаще. :) И я... нет, не отказалась от жарки, но стала жарить на оливковом.
Прошло еще некое время, и меня опять потянуло к знаниям :)). Почитала... выяснила, что как раз на оливковом нельзя, у него низкий смог-индекс и канцерогены в нем начинают вырабатываться быстрее, чем, скажем, в шафрановом. :)
Я перешла на шафрановое, продолжая читать дальше :)).
Очень быстро и предсказуемо я пришла к тому пенечку, от которого ушла: лучшим, идеальнейшим для жарки все же считается кокосовое. Только... только хардкор, никаких компромиссов... оно должно быть виржин, органик... что означает высшую степень небюджетности из всей небюджетности :)). И тогда оно и горит как надо, и холестерола в нем нет, и дамы вроде американской телевизионной звезды Эллен свежеют и молодеют в полтинник просто... не по дням, а по часам. :)
Ну чо... против лома нет приема последнего аргумента устоять вообще невозможно: красота и здоровье в одном флаконе.... Купила я:))))
Пока могу сказать только одно: вкус и запах фантастические, просто улетные. Сырники на нем приобретают яблочный привкус. Я даже засомневалась - а вдруг я почистила яблоко, натерла его, смешала с творогом, и даже не заметила, как я это сделала :).
Насчет вечных здоровья, молодости и красоты... пока не поняла :)

И этта... если кому есть чего сказать по поводу масла для жарки, я буду очень благодарна.
С маслом, употребляемым в холодном виде, все понятно. А для жарки так и остается неким ребусом. :)
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…