Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Масло

Для меня один из самых заковыристых вопросов быта и бытия:)
Точнее, не просто масло, с этим как раз никаких вопросов. А масло для жарки.
В том месте, где меня учили здорово питаться, особо настаивали на том, что ни на каком растительном масле жарить нельзя. Потому что канцерогены и т.п. Кроме кокосового. Но им лучше не увлекаться... тут делалась многозначительная пауза, а я вместо того, чтоб дотошно расспросить, как всегда сама все додумала - потому что там вообще были против жарения как процесса, и решила, что ничего :).
Год я жарила на кокосовом масле, выбирая все же бюджетный вариант, хотя оно все не особо бюджетное. Пока в один прекрасный день М. не вычитал где-то, что кокосовое дает плохой холестерол, а значит, и грозит проблемами в другом направлении. Хрен редьки в общем не слаще. :) И я... нет, не отказалась от жарки, но стала жарить на оливковом.
Прошло еще некое время, и меня опять потянуло к знаниям :)). Почитала... выяснила, что как раз на оливковом нельзя, у него низкий смог-индекс и канцерогены в нем начинают вырабатываться быстрее, чем, скажем, в шафрановом. :)
Я перешла на шафрановое, продолжая читать дальше :)).
Очень быстро и предсказуемо я пришла к тому пенечку, от которого ушла: лучшим, идеальнейшим для жарки все же считается кокосовое. Только... только хардкор, никаких компромиссов... оно должно быть виржин, органик... что означает высшую степень небюджетности из всей небюджетности :)). И тогда оно и горит как надо, и холестерола в нем нет, и дамы вроде американской телевизионной звезды Эллен свежеют и молодеют в полтинник просто... не по дням, а по часам. :)
Ну чо... против лома нет приема последнего аргумента устоять вообще невозможно: красота и здоровье в одном флаконе.... Купила я:))))
Пока могу сказать только одно: вкус и запах фантастические, просто улетные. Сырники на нем приобретают яблочный привкус. Я даже засомневалась - а вдруг я почистила яблоко, натерла его, смешала с творогом, и даже не заметила, как я это сделала :).
Насчет вечных здоровья, молодости и красоты... пока не поняла :)

И этта... если кому есть чего сказать по поводу масла для жарки, я буду очень благодарна.
С маслом, употребляемым в холодном виде, все понятно. А для жарки так и остается неким ребусом. :)
Subscribe

  • Сначала ты за мной, потом я за тобой

    или Новости американской вакцинации В тех штатах, что уже привили всех жаждущих и просто желающих, оставшихся начали подманивать на сахарок. :) В…

  • Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок

    Прослушала новую сказку Джоан Роулинг "Икабог". Ну, как новую. Писательница говорила, что написала ее в 2003-2007 годах для своих детей, потом нашла…

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сначала ты за мной, потом я за тобой

    или Новости американской вакцинации В тех штатах, что уже привили всех жаждущих и просто желающих, оставшихся начали подманивать на сахарок. :) В…

  • Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок

    Прослушала новую сказку Джоан Роулинг "Икабог". Ну, как новую. Писательница говорила, что написала ее в 2003-2007 годах для своих детей, потом нашла…

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…