Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Благодарность за баклажаны

Правда, не знаю кому :).
У кого-то стащила скопировала рецепт баклажанов. Очень понравилось. Хотела поблагодарить. Не вспомнила, кого :).
Только я не клала уксус и сахар. Мы с этими ингридиентами не особо. :) Масла, имхо, можно тоже существенно меньше.
Ужасно вкусно. И просто готовится.

Наталья подсказала, спасибо ей большое. Рецепт - ксю путан http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/103. Почему-то я была уверена в других трех френдах :).

Рагу из баклажанов
На 4 порции потребуется:
800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.
Порежьте баклажаны крупными кусочками.
Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.
И затем поперек на кусочки.
Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 20 минут.
Отдельно приготовьте остальные овощи.
Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.
Переложите овощи в сковороду.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.
Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.
Всыпьте чайную ложку соли без верха.
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо размешайте и снимите с плиты.
Достаньте баклажаны из духовки.
В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.
Аккуратно перемешайте.
Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.
Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments