Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Сверчок

В детстве я была патриотичным ребенком. И очень меня трогали военные стихи, которые я в массе учила наизусть - для собственного удовольствия. Одним из самых любимых был Сверчок Симонова, я прямо читала его и рыдала. Читала вслух, рыдала про себя. Очень трагического мироощущения была девочка. :)

Наша жизнь вообще большая шутница и любит чего-нибудь такого эдакого из прошлого нам внезапно подбросить на крылечко нынешнего. Много, много мне такого подбросила: и посерьезнее, и посмешнее. Симонова я давно не читаю и не собираюсь, стихи позабывала. Даже и строки отдельные не всплывают. Хотя с другими - авторами и стихами - случается и частенько...

Сегодня вдруг слышу - чу! - кто-то вОпит. И громко так. У нас во дворе-то много кто и кричит, и поет, но по осеннему времени уж и окна закрыты... а тут чет больно хорошо слышно.
Спустилась... на самом нижнем этаже, в самом дальнем углу, в щелочку плинтуса забился сверчок и вОпит стрекочет ... истошно. Слышно по всему дому. :)

И тут я и Симонова сразу вспомнила... но почему-то совсем с другими чувствами :).
Наверное, потому что американский сверчок в отличие от симоновского российского совсем не воспитанный - и не знает, когда петь, а когда молчать - знай орет себе напропалую. :)

Какие у меня перспективы, кто-нибудь знает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments