Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Американская школа-9.

Выпускник американской школы может получить обычный диплом и продвинутый. Может никакого не получать.
Для продвинутого нужно взять 4 курса математики, 4 естественных наук, 4 социальных, физкультуру, 2 языка по 2 года или 1 - 3 года, 1 курс искусств, 1 курс домашневедения + еще 1 или 2 курса по выбору.
Выбор в нашей школе предоставляется из более чем 200 курсов. Скажем, 30 курсов по английскому, 20 социальных наук, 20 математики и т.д. Это только те, что можно взять в школе. Есть еще он-лайн, которые тоже учитываются для диплома, но которые учатся дома на компе. За каждого ученика, берущего такой курс, платит школа - порядка 100 долларов в год.
То есть ученик может все 4 года брать математику самого низкого уровня... или все время стараться брать самую высокую.
Самыми высокими школьными курсами считаются AP-курсы, которые приравнены к университетским. То есть, когда ученик уже будет в университете, то эти курсы он может занести себе в зачет, не изучая и не сдавая по ним экзамены. За экзамены по этим курсам платят родители.
Ученик может параллельно со школьным обучением брать курсы в комьюните колледже или университете. Под него будут подстраивать расписание.
Конечно, какие-то курсы никто не возьмет. Как это решает школа технически, я не знаю. Наверное, поэтому ей нужно полгода, чтобы переварить и выставить в порядке все индивидуальные заявки.
Я предполагаю, что многие курсы из дополнительных ведут совсем не учителя школы. Или учителя, которые работают на несколько школ.
Наша бывшая учительница латыни вела занятия в 3 высших школах и 2 университетах, в нашей округе. :)
Tags: обучение детей, про американцев, школа
Subscribe

  • Ангел

    Американцы считают, что если рядом с вами поселилась птичка, значит и ангел где-то рядом. Но не все птички, не все. И первым на роль посланника Небес…

  • Бандитки-стилистки

    Чернику я накрывала сеткой через одну: чистопобратски - одну мне, одну птичкам. Черную малину и ежевику не накрывала вовсе. В прошлом году как-то…

  • Четверг - птичий день

    теперь будет в моем журнале. :) Самой "родной" из всех проживающих тут птиц для нас была, конечно, ворона. Правда, тут она американская, но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments