Для продвинутого нужно взять 4 курса математики, 4 естественных наук, 4 социальных, физкультуру, 2 языка по 2 года или 1 - 3 года, 1 курс искусств, 1 курс домашневедения + еще 1 или 2 курса по выбору.
Выбор в нашей школе предоставляется из более чем 200 курсов. Скажем, 30 курсов по английскому, 20 социальных наук, 20 математики и т.д. Это только те, что можно взять в школе. Есть еще он-лайн, которые тоже учитываются для диплома, но которые учатся дома на компе. За каждого ученика, берущего такой курс, платит школа - порядка 100 долларов в год.
То есть ученик может все 4 года брать математику самого низкого уровня... или все время стараться брать самую высокую.
Самыми высокими школьными курсами считаются AP-курсы, которые приравнены к университетским. То есть, когда ученик уже будет в университете, то эти курсы он может занести себе в зачет, не изучая и не сдавая по ним экзамены. За экзамены по этим курсам платят родители.
Ученик может параллельно со школьным обучением брать курсы в комьюните колледже или университете. Под него будут подстраивать расписание.
Конечно, какие-то курсы никто не возьмет. Как это решает школа технически, я не знаю. Наверное, поэтому ей нужно полгода, чтобы переварить и выставить в порядке все индивидуальные заявки.
Я предполагаю, что многие курсы из дополнительных ведут совсем не учителя школы. Или учителя, которые работают на несколько школ.
Наша бывшая учительница латыни вела занятия в 3 высших школах и 2 университетах, в нашей округе. :)