И про огород (josef_julian) wrote,
И про огород
josef_julian

Category:

Американская школа-8. High school.

Ну вот мы и добрели до самого интересного. :)
В старшей школе учатся 4 года: 9-12 классы. И хотя каждый из этих классов имеет свое собственное название, как в университете: freshmen, sophomore, junior & senior, - обучение по параллелям по сути отсутствует. Каждый ученик в феврале предыдущего года выбирает себе курсы, которые собирается взять с сентября. Список утрясается с администрацией. Потом составляется расписание, в котором учитываются выборы всех 1000 и более учеников. И каждый ходит по индивидуальному маршруту. Бывает, что с какими-то учениками подросток ходит в 2-3 класса, бывает, что каждый класс - новый состав, бывает, что он ни одного курса не берет даже с кем-то из своей параллели.
Ну 9-10 класс он встречается со своими параллельщиками по крайней мере на физкультуре, которая каждый день. В 11-12 физкультуры уже нет. Мой сын в этом году берет единственный общий курс - обязательный для всех 11классников - Домашний финансист. Все остальные - будет смесь со всех параллелей.
Чтобы перейти из класса в класс детям даются все те же 5 минут, при том, что школа уже большая и сделана по принципу расходящихся из точки А корридоров. Когда я спросила: Почему 5 минут, - мне ответили: Чтобы не было времени на покурить. :) Наркотики таки проблема даже благополучных американских школ.
Дети учатся с 8 до 3, потом клубы, кружки и спортивные секции. Очень многие при таком расписании ухитряются еще и работать.
При том, что в американской школе пижонства значительно, на порядки, меньше чем в российской, многие юноши 10-12 классов считают уже неприличным для себя ездить в школьном автобусе. Едут с друзьями (что запрещено вообще-то) или сами рулят. Очень распространен вариант, когда до школы студент доезжает с мамой на пассажирском сидении, а обратно мама рулит уже сама.
Около школы есть раздельные парковки: для учеников, учителей, школьных автобусов и всех остальных (читай, родителей) :).
Tags: обучение детей, про американцев, школа
Subscribe

  • День девятый

    День был последний, поэтому я наметила на него Фсё, решив просто по ходу отменять, куда не успеваем. Моментом отсечения была галерея Уффици, потому…

  • Флоренция

    Я больше всего всегда мечтала попасть именно во Флоренцию. Дивные формы и цвета кампанилы Джотто и Дуомо вызывали во мне восторг даже на картинках.…

  • День восьмой

    Чтоб добраться до железнодорожного вокзала, мы заказали водное такси. На самом деле, отлично можно было добраться и водным автобусом, но такси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments