А я бегу-бегу-бегу (josef_julian) wrote,
А я бегу-бегу-бегу
josef_julian

Category:

кулинарное

Я отношусь к приготовлению еды несерьезно, даже, не побоюсь этого слова, легкомысленно. Коллекционирую не рецепты и секреты, а детальки и секретики, которые делают обычное вкусным... вдруг :))

Фермерша, у которой я покупаю говядину, снабжает своих клиентов (она называет нас друзьями) самодельной кулинарной книжкой, призванной напомнить человеку, отученному от реального мяса, как его готовят - немагазинное, травою кормленное.
Одна фишка мне понравилась, я теперь ее все время использую: добавляю в котлетный фарш пару ложек устричного и Worcestershire соусов, это совершенно меняет качество котлеты, не столько по вкусу, сколько по консистенции, делает ее очень нежной..
В этой смеси можно и мариновать мясо. Особенно жилистое.

Отдельно тронуло меня, что обычай добавлять в котлеты хлеб американцы считают французским и изысканным :))
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Флокс шиловидный

    № 3 в моей программе почвопокровных, но, если его правильно расположить, то даст фору двум первым. Реально покрывает самую бедную и убогую землю,…

  • Есть ли у вас арония?

    Ходила на днях к зубному, а там у входа растут мелкие кустики с очаровательными белыми цветочками. Я прям сразу влюбилась. Определитель показал, что…

  • Что бы съесть, чтобы похудеть

    Читаю я в одном жж-журнале: Возьмите черный чай и боул. Вот тут я и зависла: как думаете, что такое боул... похудательный? Фрукт? Обувь? Сумка? У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments