Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

кулинарное

Я отношусь к приготовлению еды несерьезно, даже, не побоюсь этого слова, легкомысленно. Коллекционирую не рецепты и секреты, а детальки и секретики, которые делают обычное вкусным... вдруг :))

Фермерша, у которой я покупаю говядину, снабжает своих клиентов (она называет нас друзьями) самодельной кулинарной книжкой, призванной напомнить человеку, отученному от реального мяса, как его готовят - немагазинное, травою кормленное.
Одна фишка мне понравилась, я теперь ее все время использую: добавляю в котлетный фарш пару ложек устричного и Worcestershire соусов, это совершенно меняет качество котлеты, не столько по вкусу, сколько по консистенции, делает ее очень нежной..
В этой смеси можно и мариновать мясо. Особенно жилистое.

Отдельно тронуло меня, что обычай добавлять в котлеты хлеб американцы считают французским и изысканным :))
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Волк в овечьей шкуре

    В последнее время стало просто неприличным признаваться в своей природной ориентации. И даже супер-нездоровая пицца пытается затесаться в круг…

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • Мимими

    Балдею я все-таки от Амазоновского сервиса. Сегодня должно было прийти три посылки от него. Три и пришли, но две не наши и вообще не от Амазона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments