Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

кулинарное

Я отношусь к приготовлению еды несерьезно, даже, не побоюсь этого слова, легкомысленно. Коллекционирую не рецепты и секреты, а детальки и секретики, которые делают обычное вкусным... вдруг :))

Фермерша, у которой я покупаю говядину, снабжает своих клиентов (она называет нас друзьями) самодельной кулинарной книжкой, призванной напомнить человеку, отученному от реального мяса, как его готовят - немагазинное, травою кормленное.
Одна фишка мне понравилась, я теперь ее все время использую: добавляю в котлетный фарш пару ложек устричного и Worcestershire соусов, это совершенно меняет качество котлеты, не столько по вкусу, сколько по консистенции, делает ее очень нежной..
В этой смеси можно и мариновать мясо. Особенно жилистое.

Отдельно тронуло меня, что обычай добавлять в котлеты хлеб американцы считают французским и изысканным :))
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments