Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

кулинарное

Я отношусь к приготовлению еды несерьезно, даже, не побоюсь этого слова, легкомысленно. Коллекционирую не рецепты и секреты, а детальки и секретики, которые делают обычное вкусным... вдруг :))

Фермерша, у которой я покупаю говядину, снабжает своих клиентов (она называет нас друзьями) самодельной кулинарной книжкой, призванной напомнить человеку, отученному от реального мяса, как его готовят - немагазинное, травою кормленное.
Одна фишка мне понравилась, я теперь ее все время использую: добавляю в котлетный фарш пару ложек устричного и Worcestershire соусов, это совершенно меняет качество котлеты, не столько по вкусу, сколько по консистенции, делает ее очень нежной..
В этой смеси можно и мариновать мясо. Особенно жилистое.

Отдельно тронуло меня, что обычай добавлять в котлеты хлеб американцы считают французским и изысканным :))
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • О вреде вредности

    Чувствую, что категория Еда скоро модифицируется в категорию Здоровье. Новый год я начала ударно: сначала сломала очки, потом зуб. В теме зуба нет…

  • Итак,

    все угадали правильно... почти :)). Операция длилась меньше часа, стоила 40 тысяч долларов, страховка сразу снизила стоимость до 5. При другом…

  • Тайны американского медицинского ценообразования

    Знакомый решил выправить носовую перегородку. Не так чтоб очень мешало и не так чтоб его уговаривал на это его доктор, но предполагалось, что будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments