Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

кулинарное

Я отношусь к приготовлению еды несерьезно, даже, не побоюсь этого слова, легкомысленно. Коллекционирую не рецепты и секреты, а детальки и секретики, которые делают обычное вкусным... вдруг :))

Фермерша, у которой я покупаю говядину, снабжает своих клиентов (она называет нас друзьями) самодельной кулинарной книжкой, призванной напомнить человеку, отученному от реального мяса, как его готовят - немагазинное, травою кормленное.
Одна фишка мне понравилась, я теперь ее все время использую: добавляю в котлетный фарш пару ложек устричного и Worcestershire соусов, это совершенно меняет качество котлеты, не столько по вкусу, сколько по консистенции, делает ее очень нежной..
В этой смеси можно и мариновать мясо. Особенно жилистое.

Отдельно тронуло меня, что обычай добавлять в котлеты хлеб американцы считают французским и изысканным :))
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments