Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Не дадим и Защитим :)

Как иллюстрация к теме Чего могут простые американцы :)

Лет 5 назад на наш тихий мирный город решил высадить свой десант Волмарт. Волмарт - это гигант гигантов американской сетевой торговли. Монстр. :)
Город студенческий, поэтому то, что продает Волмарт, по определению будет тут востребовано. Сейчас студенты ездят в Волмарт соседнего городка. В общем... была выкуплена и оборудована площадка, составлены все сметы и вырыты котлованы. Но... местным аборигенам идея не понравилась. Магазин, позиционирующий себя как дешевый, приведет в город дешевую рабочую силу и таких же покупателей. Что неизбежно нарушит "экологию среды обитания":)). И народ начал протестовать - весь город был в плакатах. Шли суды и разбирательства. В результате... в результате мы имеем огромную парковку в том месте, где никому нафиг не надо парковаться и не имеем Волмарта. :)

Два года назад университет решил что-то построить. Вообще наш университет строит как энержайзерный заяц, строит и строит, остановиться не может. :) На тот момент времени он решил освоить территорию небольшого леска за стадионами.
IMG_0277

IMG_0301
Впереди, справа и сзади от меня 6 или 7 университетских стадионов. Самый большой - впереди, видны трибуны, для игры в американский футбол. Лес от меня слева.

Честно скажу, лесок как лесок, довольно неухоженный, так как от всего на задворках. Даже более мусорный чем натуральный лес. Маленький.
IMG_0287

Но со своим внутренним миром и 200летними деревьями.

IMG_0284

Весь город был уставлен призывами: Save stadium woods! Разъяснения были напечатаны на листовках. Велась активная работа....
Сегодня я проехалась по городу - не нашла ни одного!!! объявления. А лес на месте. :)

IMG_0292
IMG_0295

Tags: деревнягдескучал JJ былапрелестныйуголок, магазины, про американцев, университет
Subscribe

  • Корона

    Нет, не та, что в тренде. Хотя эта тоже популярна, но не так. :) В общем, "по совету товарищей" я посмотрела один сезон сериала "Корона" (второй).…

  • Ну и гадость, эта ваша заливная рыба

    Я в очередной раз скакнула от намеченного плана просмотра. Взялась посмотреть ВолкаСУоллСтрит-диКаприо. Трейлеры вроде были вполне милые. Какая же…

  • Троллинг 80 левела

    Британский Высокий суд постановил, что завещание герцога Эдинбургского будет засекречено в течение как минимум 90 лет, чтобы защитить "достоинство и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment