Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Жесты

Я уже писала, что русский и американский менталитеты практически всегда тотально противоположны. Хотя многие американцы и считают, что у них с русскими больше сходства, чем с европейцами. Но это они заблуждаются. :)
Излюбленный русский жест с разрыванием рубашки на груди, прибиванием мошонки к брусчатке Красной площади и массовым сбором подписей за включение рядовых граждан в санкционные американские списки, предназначенные для воров и политиканов, не произведут на американцев (граждан или государство) ни малейшего впечатления. Это в России народ впечатляется сумасшедшими и юродивыми, а также деяниями, направленными на саморазрушение. В Штатах все работает прямо противоположным образом - на вас перестанут обращать внимание и постараются максимально изолировать от общества нормальных людей.
Если, скажем, на российской таможне вы "пошутите" и в ответ на вопрос Что везете - ответите "золото, наркотики", то почти наверняка вас поругают за дурацкую шутку и отпустят. На американской вывернут наизнанку.
Поэтому красивый жест с сбором подписей за включение в санкционные списки имеет смысл только в России и только для российского обывателя. Американцы просто включат эти фамилии во внутренние списки - для служебного пользования. Для этого никаких политических решений и одобрения Конгресса не нужно совершенно. Рутинная работа. Незачем беспокоить серьезных людей. Так что лет через 20 нынешние патриоты могут обнаружить, что въезд в США, если вдруг он им занадобится, для них просто закрыт, без объяснения причин.
Насчет того, что не занадобится... это вопрос такой.... интересный :). Моя мама всю жизнь проработала на режимных предприятиях. Временами на настолько режимных, что ей было запрещено приближаться к границе на сколько-то десятков километров, а о загранице, даже социалистической, речи вообще не было, она в Москве могла останавливаться только в десятке ведомственных гостиниц. Могла ли она тогда думать, что через 10-20 лет будет постоянно мотаться в Штаты? :)
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments