Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Сегодня у френда увидела размышление на тему, что было бы с нами, если б в жизни наших предков не случилось вдруг некоего события, а случилось совсем другое.
По некоему совпадению последние два месяца я часто думаю эту тему.
Моя бабушка после окончания университета была послана в народ. А именно в Крым, в Керчь. Там бабушка вышла замуж и весной 41го родила дочку, мою маму. Поскольку с ребенком без поддержки семьи было тяжело, она "временно" вернулась в родительский дом, в начале лета того же года.
То есть если бы дочка родилась у нее парой месяцев позже, или она решила бы не прибегать к родительской помощи, или... какие-то еще варианты, то с очень большой вероятностью на свете не было бы ни одного моего родственника, из тех, кого я люблю, да и просто знаю, ни-од-но-го. Потому что все они потомки той самой бабушки после того самого "временного" переезда ее из одной точки страны в другую.
Subscribe

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments