Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Университетская всячина

IMG_0201

В центре американских университетов очень часто располагается большое, очень большое или просто громадное поле. Для спорта и отдыха. Учебный год начинается завтра, поэтому наше поле еще практически пустое. Завтра на нем будет играть, ходить строем, веселиться и просто прогуливаться куча народа.
На верхней фотке примерно две трети поля в длину. На этой оно целиком в ширину.

IMG_0189

Между полем и корпусами университета по кругу идет дорога, по которой ползут машины и рейсовые автобусы. Хотя через каждые 30 метров есть пешеходные переходы, студенты ступают на дорогу в любом месте, даже не оглядываясь, едет там кто-нибудь или нет. Поэтому лично я в дневное время через университет не езжу никогда. :)

Американцы очень ценят старые деревья. Гордятся ими.
IMG_0196
Весь прошлый год город сотрясали баталии в защиту маленького кусочка леса за стадионами, где никто особо и не гуляет - замусоренное неухоженное место... Но с десятком очень старых деревьев. И хотя университет, который их хотел срубить под свои постройки, в нашем месте царь и бог, однако деревья и поныне там... :). Впрочем, это тема для отдельного разговора.

А это напоминание о том, что все сточные воды под полем впадают в пруды и ручьи с живой природой, поэтому грязную воду и мусор в них сливать не нужно.

IMG_0191

А это для защиты людей. Через каждые 100-200 метров на территории парков и университета стоят такие столбики с кнопкой вызова полиции.
IMG_0204

Как я уже писала выше, в штатах запрещено заезжать в парки и парковаться там после захода солнца. Но студенты бегают почти круглосуточно. :)
Tags: всячина, деревнягдескучал JJ былапрелестныйуголок, университет
Subscribe

  • Бабушка и внучка

    Нашла в топе: Бабушка Внучка Автор восхищается: Ах, какая красивая внучка! Имхо, она просто никакая по сравнению с бабушкой. И не потому…

  • Пора браться за дело

    Пришла вчера в магазин за фруктами. Ценник стоит, персиков нет. Говорю дяденьке: - А вот персиков бы? - Для вас сейчас принесем, - галантно…

  • Мне пришла посылка

    С книжкой, бестселлером. Отправитель не указан. Из друзей и знакомых никто не признался. Порошка не заметила. Но все же как-то стремно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments