Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Так ли уж отличаются дворянки от кухарок :)

По воспоминаниям моей тетушки, когда вышел фильм "Анна Каренина", Марья Сергеевна очень возмущалась платьями Самойловой, просто даже кипела, забыв обычную свою невозмутимость:
"Клетку носили только кухарки! Дама высшего общества на таком изысканном светском мероприятии, как скачки, не могла быть в клетчатом платье н-и-к-о-г-д-а!!!"

Кроме несчастного платья

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

у Марьи Сергеевны были еще какие-то претензии и к дворянскости самой Самойловой, но их семейное предание уже не сохранило.:)

Много утекло воды, не только с АнныКаренинских, но и с МарьиСергеевнинских времен, и ныне образ трагической толстовской героини ассоциируется у девушек с такими утопленническими балахонами платьицами :))

http://your-look-today.livejournal.com/1249935.html
Subscribe

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments