Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Так ли уж отличаются дворянки от кухарок :)

По воспоминаниям моей тетушки, когда вышел фильм "Анна Каренина", Марья Сергеевна очень возмущалась платьями Самойловой, просто даже кипела, забыв обычную свою невозмутимость:
"Клетку носили только кухарки! Дама высшего общества на таком изысканном светском мероприятии, как скачки, не могла быть в клетчатом платье н-и-к-о-г-д-а!!!"

Кроме несчастного платья

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

у Марьи Сергеевны были еще какие-то претензии и к дворянскости самой Самойловой, но их семейное предание уже не сохранило.:)

Много утекло воды, не только с АнныКаренинских, но и с МарьиСергеевнинских времен, и ныне образ трагической толстовской героини ассоциируется у девушек с такими утопленническими балахонами платьицами :))

http://your-look-today.livejournal.com/1249935.html
Subscribe

  • Получилось актуальненько

    Нет, мы не хотели, совершенно случайно вышло. За обедом мы с мужем, следуя традициям Ниро Вульфа, не говорим о политике и делах. А тут он обронил…

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • Ассоциации и менталитеты

    Случайно вырулила на видео с группой Чингисхан. Помнится, под нее и БониМэ мы неутомимо скакали в нашем раннем тинейджерстве. А взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments