Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Что в имени тебе моем?

Помню, как 5летние приятельницы моего сына шли рядком по дорожке, держа каждая в руках свою барби, и беседовали:
- Подруга! Скажи!
- Подруга! Ответь!
А мы, взрослые, над ними смеялись и поддразнивали. Удивлялись, что, возясь со своими куклами день деньской, они не удосужились дать им имена.
И вдруг, после очередного прослушивания звуковой дорожки к "Мертвой царевне", я поняла, что эти чудесные русские американские дети черпали из самого что ни на есть главного источника :)).
Влюбленные в прекрасную царевну богатыри за время проведенное вместе тоже как-то не поинтересовались, как ее зовут. Помните?
- Девица! Знаешь, всем ты нам сестрица! :))
Или у нее было сакральное имя? Такоторуюнельзя называть? :)
Впрочем, лучше этот вопрос рунету не задавать. Версии, которые может родить могучая всенародная любовь к нашему всему, не оставят равнодушным даже ростовщика, гробовщика и прочих людей, для которых нет ничего святого. :))


Subscribe

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Первый шаг

    14 месяцев мы не были в ресторане. Последний раз - 8 марта прошлого года. :) Сегодня я настояла, пошли во французский. Понедельник - нересторанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments