Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Названия и цвета американских школ

Помните, как у нас было - школа имени Зои Космодемьянской или Павлика Морозова. В лучшем случае Саши Александра Пушкина.
Американские школы тоже имеют названия. Или скорее символы. Или точнее тотемы. Память об исчезнувших аборигенах. Начальные школы могут быть леопардиками, пандочками, ящерками. Старшие - побрутальнее - медведями, к примеру. :) Home of the Bruins...

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Тотемные образы используются при оформлении школ и печатных логотипов. К ним подогнана некая легенда. С ней связан корпоративный цвет одежды. Оранжевый там, красный, зеленый. Который предлагается надевать в дни массового единения: на игры, праздники, в печальные дни тоже.

Конечно, это не обязательно, но ведь и не хочется, чтобы ребенок выделялся как белая ворона в сплоченном ряду одноцветных одноклассников. Так я постоянно покупала зеленые майки, которые не любили и не носили мои дети. Специально для таких дней.
Но сегодня школе все же удалось поставить меня в тупик. Старшему предписывалось прийти в чем-нибудь сиреневого цвета...  Пришлось надевать маррун.
Subscribe

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments