Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Чтоб служила мне рыбка золотая...

В сегодняшнем топе как по заказу встретились две темы, написанные с дивной дамской логикой пушкинской старухи: Раз Я хочу, то подать сюда немедленно! :))
Понаехавшая девушка возмущается борзостью москвичей, дерущих безумные деньги за свои квартиры, на которые они не заработали своим трудом, а получили в наследство от родственников.
Местная дамочка требует выслать из Москвы всех неместных нянь, потому что полумолдавская няня ее дочери работает из рук вон плохо :).

Такое ощущение, что обе какой-то сверхскоростной машиной времени доставлены прямо из 80го, а то и 50го года в Москву 2014, никогда не слышали о законах рынка и потому несколько ошарашены современными реалиями.

При этом на рассуждение, что при уменьшении числа приезжих нянь, местные будут брать в два раза больше, московская барышня бросается где-то слышанным ею словом "софистика", а потом более знакомым и близким ей "дура". :)) Так что, скорее всего, ветер ее доставил как раз из 50х: тогда было раздолье нянь, пораженных в гражданских правах, поэтому готовых работать за копейки или даже за еду и преданных своим хозяевам в лучших крепостных традициях. :)
Tags: прогулки по топу ЖЖ
Subscribe

  • Это разорительное слово - халява

    Имея обширный шоппоголический опыт, я на каком-то этапе поняла, что самые бессмысленные траты денег происходят на сейлах. Т.е. вроде недорого,…

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments