Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Ооокей!

Моя тетка в юности учила английский. А чтобы усовершенствоваться, ходила смотреть фильмы в оригинале. Один кинотеатр первым сеансом показывал их для таких же желающих. Как-то с ней увязался ее бойфренд, который по-английски не знал ни слова. На его беду фильм попался длинный и занудный, без экшена и почти без видеоряда: несколько героев ходили по комнате и говорили-говорили-говорили.
Бедный юноша изрядно утомился. И тут в разговоре образовалась некая пауза, после которой один из героев веско сказал: ОК!
Для молодого человека это было буквально живительным глотком смысла, от чего он закричал на весь кинотеатр: Я ПОНЯЛ! ОН СКАЗАЛ ОКЕЙ!

Однако, если б ему выпал случай общаться с американцами, то совсем не факт, что он всегда правильно понял это немудреное словечко. Потому что сплошь и рядом оно не означает "да", а является маркером того, что с тобой не считают нужным разговаривать дальше. Если ты, скажем, слишком настойчив или хочешь поспорить, - в общем, по мнению американца, ведешь себя неадекватно, недостойно нормального человека, с которым стоит продолжать эту беседу, а временами и вообще когда-нибудь беседовать :)). Американцы лихо в середине разговора делают значимую паузу, говорят этот Ооооокей! и ... в целом, можно прощаться, разговора дальше не будет точно :).
Tags: речевые маркеры
Subscribe

  • Обещанное для Аллы

    Фотки ужасные, но по палкам можно понять масштаб - палки два с половиной метра, а то, что выше палок болтается, это верхние ветки помидоров, и они…

  • Как бы "урожай"

    То ли он есть, то ли нет :) Биржи Помидоры сегодня продолжили падение, поэтому с каждого сползающего к земле куста сняла по…

  • Все упало

    Пришла сегодня на свидание к своим помидорам, а они - упали. Стояли такие крепенькие, стройненькие, и в один момент - не выдержали тяжести, стебли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments