Самый вкусный торт в мире, по моему мнению:), наш фамильный. Под простеньким названием Ореховый. С виду тоже простенький, типа Наполеона. Фоток не будет - ни пошаговых, никаких :). В целом, времени он берет, конечно, но несложный и некапризный.
1,5 стакана сахара взбить с 3 яйцами. Добавить 1,5 ст.л. меда, 2-3 ст.л растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 20 размельченных грецких орехов, 3 стакана муки. Разделить полученное крутое тесто на 6 частей. Можно больше, если будет получаться.
Смоченными руками выкладывать в форму, так чтобы слой получился как можно тоньше. Дырочки и просветы особого значения не имеют. Выпекать ориентировочно по 6 минут до светло-коричневого цвета. Они легко становятся темными, лучше этого избегать. Горячие коржи мягкие, остывая становятся очень жесткими.
Крем: почти полстакана сахара взбить с 2 яйцами, добавить стакан молока и поставить до закипания (пузырьков), все время помешивая. 300 грамм хорошего масла размягчить, взбить, добавить в него охлажденную молочную смесь, порционно - по ложке-две, взбивая после каждой добавки. В конце добавить 20 размельченных грецких орехов. Мазать остывшие коржи и накладывать один на другой, слегка прижимая. Остатками крема обмазать бока и верх.
Пропитываться торт должен не меньше 12 часов, и часов 5-6 из них без холодильника. Еще лучше, если через какое-то время (часа два-три после того, как поставите его в холодильник) вы вытащите его из холодильника и острым ножом разрежете его на порции, тогда он пропитается еще лучше и станет совершенно фантастическим по вкусу... на мой вкус :)). То есть в идеале: 5 часов снаружи, 3 часа в холодильнике, разрезать и еще 6-8 часов в холодильнике :)