Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Коммунизм по-американски - 2

Американская торговля четко ориентируется на массовый спрос. В том числе снижением цены на наиболее популярные вещи в любом сегменте рынка. Машина, которая пользуется наибольшим спросом, будет дешевле чем аналогичные, но на любителя.
Вообще быть любителем, оригиналом, "не таким" в Штатах весьма накладно:).
Вы любите вязать, шить, рукоделить?... тогда, когда это делают единицы, - приготовьтесь платить за все исходники зачастую совершенно не адекватные им деньги.
Вам нужна длинная, но узкая кровать, в то время как все покупают квин или кинг, - приготовьтесь к тому, что и кровать и матрас будут раза в полтора дороже, чем того же качества, но популярного размера.
А вот скромнее надо быть, не отрываться от коллектива, быть как все, шагать по магазинам в ногу. :))
И тогда вас будут постоянно гладить по голове и любить.
Самая дешевая канцелярка - везде - в августе, перед школой. Потому что нужно заманить к себе как можно больше покупателей, а не то они пойдут к соседу и купят все у него. Самые дешевые индейки - перед Рождеством и Благодарением. Самая дешевая капуста и ирландское мясо - перед днем Святого Патрика. :)
А хочешь выпендриваться - иди в специализированные магазины по арту и на рынок. Там круглый год никаких скидок и самый изысканный товар.... хотя и не сказать, чтоб фантастический выбор все равно :))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments