Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Чому я не сокiл

Вообще-то я не любительница лазать по крышам и деревьям забираться на башни и прочие высотки. Не то что бы я сильно боюсь высоты... хотя, наверное, открытой высоты боюсь. Но даже со вполне себе безопасными вершинами у меня связаны не самые симпатичные воспоминания.:)

Помню, лет много тому назад была я с сестрой в Москве и чего-то нам не хватало в жизни, что мы решили поесть в ресторане Седьмое небо на Останкинской телебашне. По прибытии оказалось, что ресторан не дешев, а меню не впечатляло. И мы решили пока обойтись просто прогулкой.
Наверное, ни разу в жизни я не испытывала больше чувства реального кайфа... когда вернулась на земную твердь:)).
Оказалось, что башня вибрирует от воздушных потоков и довольно сильно. Обнаружила я это практически в первую же минуту, как оказалась на смотровой площадке. И тут же рванула обратно к лифтам, которых там довольно много - 4 или даже 8. Но у лифтов, которые должны были скоро подойти, стояло много людей и я уже в них не умещалась. А там, где было свободно, там и лифт ожидался не совсем как вот. Лифты в Останкинской телебашне скоростные, и если б я взяла себя в руки и стояла около одного, то ждать мне пришлось бы не очень долго. Но я была буквально охвачена истерикой, мне было душно и тошно, я металась и рвалась от лифта к лифту, от закрытой двери к закрывающейся... Я чувствовала себя не меньше, как последняя пассажирка Титаника перед уходящими перед ее носом шлюпками :).
Единственная мысль, которая как-то грела меня тогда, была та, что я не пошла в ресторан :)), который еще и вращался.

Эйфелева башня мне как раз понравилась - своей совершенной устойчивостью.
Но... два мира - две судьбы :))... Там были проблемы другого порядка :). Билет нужно было купить в ларечке у основания и стоит он не вполне гуманно :). Широким вместительным прозрачным лифтом мы по-королевски всплыли над земной суетой... до второго яруса... на котором оказалось, что дальше нужно долго-долго (у нас получилось больше часа) ждать в очереди на маленький и тесненький лифт, который поднимет уже куда надо. По-хорошему, надо было ограничиться этим ярусом... но деньги заплочены нормальные герои всегда идут вперед... В общем, муж в этой очереди простудился. И всю неделю я гуляла по Парижу в гордом одиночестве....

Так что в Нью-Йорке я уже на небоскребы не полезла: ни на Близнецов, ни на Эмпайр. И ни разу об этом не пожалела :)).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments