День Благодарения - семейный праздник. На него, как и на Рождество, большие семьи собираются со всех уголков страны, обычно к старшему в семье. Подают на стол в абсолютном большинстве случаев горячую индейку, запеченную целиком, с гранатовым или клюквенным соусом, холодную ветчину, приготовленные на пару или наоборот поджаренные с беконом зеленые овощи, кукурузный хлеб, тыквенный пирог. И обычно и всё. :)
Индейка птичка внушительная. Килограмм на 5 найти проблематично, все больше на 12 и больше. :) Так что в принципе ее одной более чем достаточно.
Небольшие и пожилые семьи часто заказывают целиком обед, это можно сделать как в супермаркете, так и в ресторане. В универсаме полностью обед на 4х будет стоить порядка 40-50 долларов, в ресторане около 100, вполне бюджетно, я считаю :).
Лично я индейку не люблю. Потому что у сочных и зажаристых ножек, как мне кажется неприятный привкус, а грудка в такой схеме обычно сухая и никакая. Впрочем, где-то валялся у меня рецепт от черной тети Салли из кулинарной мекки Америки - Нового Орлеана. Действительно получалось вкусно. :)
Я чаще готовила утку, все равно американцы все сидят по своим домам, никто не осудит :). Но в этом году я и без духовки, поэтому даже и не знаю, что буду готовить. Долму? :) для старшего сына, он ее обожает. Курицу по-китайски? для обоих сыновей, они ее съедают быстрее, чем я ставлю тарелку на стол. Свинину? даже не знаю для кого, просто потому, что красивая. Говядину я не купила, сегодня такая холодрыга, что на рынке был только один продавец, со свиными сосисками и венками :)).
Еще думаю, что бы на сладкое сделать... без духовки - муравейник? я его 100 лет не делала, графские развалины?
Рецепты, если есть желающие, могу поставить, а то у меня как в Хануме получилось - по-французски, одними описаниями :)).