Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Тыквенный хлеб

Вот, что я реально обожаю из американского печева, это pumpkin bread, не путать с тыквенным пирогом :)).

Причем обожаю я его в обоих вариантах: кексовом и рулетном. Последний даже немного больше.
У меня сейчас сломалась духовка, а рецепты давнишние. Не помню уже, как именно они. Но, по моему мнению, тыквенный хлеб прекрасен практически всегда. :)

Итак, кекс

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

банка тыквенного пюре 400 г., можно просто подтушить сырую тыкву, 4 яйца, 1 чашка растительного масла, 2/3 часшки воды, 3 чашки сараха, 3,5 чашки муки, 2 ч.л. соды, 1,5 ч.л соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 0.25 ч. имбиря.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смешать тыкву, яйца, масло, воду и сахар. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Высыпать вторую миску в первую и перемешать. Выпекать 50 минут, обязательно палочкой проверить. :) Можно добавить в сухие ингридиенты орехи и изюм.
Можно и половинную порцию сделать - для начала :).

Рулет чуть позже.
Subscribe

  • О вреде вредности

    Чувствую, что категория Еда скоро модифицируется в категорию Здоровье. Новый год я начала ударно: сначала сломала очки, потом зуб. В теме зуба нет…

  • Итак,

    все угадали правильно... почти :)). Операция длилась меньше часа, стоила 40 тысяч долларов, страховка сразу снизила стоимость до 5. При другом…

  • Тайны американского медицинского ценообразования

    Знакомый решил выправить носовую перегородку. Не так чтоб очень мешало и не так чтоб его уговаривал на это его доктор, но предполагалось, что будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments