Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Тыквенный хлеб

Вот, что я реально обожаю из американского печева, это pumpkin bread, не путать с тыквенным пирогом :)).

Причем обожаю я его в обоих вариантах: кексовом и рулетном. Последний даже немного больше.
У меня сейчас сломалась духовка, а рецепты давнишние. Не помню уже, как именно они. Но, по моему мнению, тыквенный хлеб прекрасен практически всегда. :)

Итак, кекс

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

банка тыквенного пюре 400 г., можно просто подтушить сырую тыкву, 4 яйца, 1 чашка растительного масла, 2/3 часшки воды, 3 чашки сараха, 3,5 чашки муки, 2 ч.л. соды, 1,5 ч.л соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 0.25 ч. имбиря.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смешать тыкву, яйца, масло, воду и сахар. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Высыпать вторую миску в первую и перемешать. Выпекать 50 минут, обязательно палочкой проверить. :) Можно добавить в сухие ингридиенты орехи и изюм.
Можно и половинную порцию сделать - для начала :).

Рулет чуть позже.
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments