Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Тыквенный хлеб

Вот, что я реально обожаю из американского печева, это pumpkin bread, не путать с тыквенным пирогом :)).

Причем обожаю я его в обоих вариантах: кексовом и рулетном. Последний даже немного больше.
У меня сейчас сломалась духовка, а рецепты давнишние. Не помню уже, как именно они. Но, по моему мнению, тыквенный хлеб прекрасен практически всегда. :)

Итак, кекс

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

банка тыквенного пюре 400 г., можно просто подтушить сырую тыкву, 4 яйца, 1 чашка растительного масла, 2/3 часшки воды, 3 чашки сараха, 3,5 чашки муки, 2 ч.л. соды, 1,5 ч.л соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 0.25 ч. имбиря.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смешать тыкву, яйца, масло, воду и сахар. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Высыпать вторую миску в первую и перемешать. Выпекать 50 минут, обязательно палочкой проверить. :) Можно добавить в сухие ингридиенты орехи и изюм.
Можно и половинную порцию сделать - для начала :).

Рулет чуть позже.
Subscribe

  • Обещанное для Аллы

    Фотки ужасные, но по палкам можно понять масштаб - палки два с половиной метра, а то, что выше палок болтается, это верхние ветки помидоров, и они…

  • Как бы "урожай"

    То ли он есть, то ли нет :) Биржи Помидоры сегодня продолжили падение, поэтому с каждого сползающего к земле куста сняла по…

  • Все упало

    Пришла сегодня на свидание к своим помидорам, а они - упали. Стояли такие крепенькие, стройненькие, и в один момент - не выдержали тяжести, стебли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments