Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Люська

Ну ее звали и Люся, конечно. А вот как полное имя, я не помню. Хотя мы общались лет 6, или 8. И даже лицо ее я совершенно отчетливо помню. Что со мной бывает не всегда.:)
Если у кого-то из девушек случались проблемы со знакомством с молодыми людьми, надо было просто прийти в гости к Люське, и найти там кавалера на любой вкус. У Люси такой проблемы не было никогда. Она просто останавливала первого попавшегося парня вопросом "Есть хочешь?" и сообщала, куда идти. Сколько таких знакомств закончилось свадьбами, я даже затруднюсь сказать... много. Но сама Люська и замуж не выходила и кавалером не обзаводилась. Она была гением чистого обаяния. Как восхищенно говорил один наш общий знакомый: Бабочкой, мотыльком... безмятежно и бездумно порхающим с цветка на цветок. Люди вокруг были все очень приличные, приличные и умеренно приличные, так что самой неприятной историей в Люськиной жизни было когда муж дал ей молотком по голове. Отчего, наверное, мотылькизм у нее и усилился. Но это было в прошлой жизни. В этой же мы были все молоды и глупы беззаботны, поэтому Люська с ее шутками и выходками была живым никогда не приедающимся анекдотом. Достаточно было вспомнить, что она выкинула или сказанула в последние два дня, чтоб разговоров хватило на весь вечер.
Люська была высокой стройной блондинкой спортивного сложения, с перышками, заменяющими волосы на голове, кривовато подведенными серыми глазами, приветливым лицом и изумительной красоты ногами. Сейчас когда пишут про красивые ноги, имеют в виду отсутствие лишнего жира, мяса и целлюлита, - у Люськи ноги были природным совершенством, абсолютного благородства линии и формы. По этой причине Люська практически все время ходила в короткой джинсовой, разодранной в разных местах юбке.
Выйти бы ей замуж за какого-нибудь олигарха или просто за дяденьку, сильно старше ее, который бы оценил ее натуральность, и жила бы она счастливо ... как комнатный цветок, за которыми так отлично умела ухаживать. Да и готовила она хорошо, и чистюля была, и характер у нее был веселый и покладистый. Но Люська была биологом, училась в академической аспирантуре, мастерски резала крыс для опытов всей лаборатории... но вот собственно с  опытами и наукой у нее было сложно. А кроме науки над головой висел дамокловым мечом Узбекистан, откуда чисто русская Люська приехала учиться в аспирантуру и в который, как становилось все яснее с каждым годом, возвращаться лучше было бы не надо. Люськины шутки и выходки становились все круче, и мы уже посмеивались с неким ощущением надвигающейся беды. Которая и не преминула случиться: Люська развела костерок посреди комнаты, его затушили, ее свезли в желтый дом, откуда ее забрали приехавшие родственники.
Сколько прошло лет... почему-то мне не интересна судьба многих моих знакомцев того времени, хотя среди них есть советники президентов, политические деятели, послы и их жены, академики, директора архивов и олигархи... Ну то есть интересна, если кто вдруг расскажет... А вот безмятежно улыбающаяся всегда приветливая всклокоченная Люська так и торчит в памяти занозою. Что то она делает в своем Узбекистане... :(
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments