Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Воспитание детей - 2

В целом, процесс воспитания со стороны выглядит следующим образом: до 3х лет ребенку дают (в пределах разумного) делать то, что он хочет. На него никогда не кричат, но и на его крик никто не обращает внимания, никакого. И никакая дурочка добрая душа не подойдет в магазине к чужому орущему ребенку и не начнет с ним беседу.
Беседы с американскими детьми вообще чреваты. Если он без взрослого рядом, это может быть расценено, как нездоровый интерес к нему и вызовет некий интерес уже к вам - соответствующих служб.
Много раз видела в магазине неторопливо закупающуюся маму, надрывающегося двухлетку и абсолютно индиферентных окружающих. При том, что со спокойным ребенком при маме обязательно пошутят и поговорят - как со взрослым.
После 3х лет в Штатах орут только дети с реальными проблемами. Здоровые никогда. Им уже преподали может быть главный жизненный урок: вести себя как человек разумный. Преподали собственным примером, который всегда является самым действенным методом воспитания. У нас же родители орут на ребенка, а потом удивляются, почему собственно орет он.

Американцы любят детей. Они отлично умеют с ними разговаривать, причем делают это с удовольствием, а не насилием над собой.
Но не стоит думать, что им или их родителям полагаются хоть какие-то льготы при этом. Люди заводят детей для собственного удовольствия и делают это, не планируя часть своих возникающих при этом проблем возлагать на окружающих.
Никто не будет умилен, если вы на публике меняете памперс малышу. Никто не уступит вам места в очереди. Хотя человека с одной покупкой всегда пропустят вперед.
Tags: обучение детей, про американцев
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments