Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Готовите ли вы хумус?

Мой муж, следуя одному из главных законов нашей семьи, закону о "мужике у мусорки", проникся вдруг хумусом. Попробовал его в гостях... и распробовал.:)
Но вкусный хумус у нас стоит ... дорого. А, распробовав, мы стали его есть много :).
Почитала я рецептов в интернете, ни один меня не впечатлил. В одном чеснок, в другом оливковое масло, шкурки с нута предлагают снимать :))).
Взяла я тогда этикетку с магазинного и стала класть продукты в порядке убывания (как Китя написал:)). Единственное, что вместо safflower oil положила подсолнечное. И не нашла tamiri (даже не знаю, что за зверь такой). Но получилось очень вкусно. Вот практически, как за 5 долларов 100 грамм, только раз в 10 дешевле :)).
В следующий раз сделаю с правильным маслом и надыбаю тамири.
А вы как - насчет хумуса?

Переходим к практической части:).
Для изготовления хумуса надо купить нут, или бараний горох. Похож на череп. Замочить на ночь стакан. Сварить до того, чтобы пальцами можно было раздавить. Некоторые предлагали очистить с него шкурку перед варкой. Я не делала и делать не стану. :)
На стакан нута треть-полстакана тахини, пару ложек растительного масла, жидкость от варки нута, соль, черный перец, лимонный сок, порошок кумина (или зиры). И все в блендер. В процессе лучше пробовать, т.к. молоть до совсем смузи надо... некоторое время:)). Горячим мне понравилось не очень, но остыло и стало вкусно. :)

Не тамири, а тамари - марка соевого соуса. Так что неплохо добавить еще ложку-две соевого соуса, становится поострее. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments