Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Не дорог подарок...

В американской школе подарки от родительского комитета дарятся только в началке, на классных праздничных утренниках - немного поели, немного поиграли, получили минимальные подарки, - и все счастливы. Подарки настолько минимальны, что нам даже не вообразить: простой карандаш, не коханур ни разу:), ластик, конфетки мусорные какие-то, стикеры. Дети счастливы, как нам и не вообразить, не потому что у них дома шаром покати, а потому что подарок уже радует тем, что тебе его подарили. Для ребенка важен праздник, а подарок лишь некое напоминание, что он был. :)

В средней и старшей школе дарят призы - за победу там и сям, кому в интеллектуалке, кому в спорте. И всегда это, с точки зрения наших запросов, фигня - статуэтка дешевая, медалька ... забавная.
Мой сын играет в некий вариант американского Что-где-когда, бывает и на штатовском уровне. Так им в награду книги дарят.. подержанные, старые. Дарят по принципу: занявший первое место выбирает из имеющихся первым, занявший второе вторым, 10му достается чего осталось. 70й остается без приза, как и 11й:)
И никто презрительно не хмыкает, губы не кривит. Ведь приз это просто некий символ реальной победы, которая одна и имеет смысл.:)
Tags: школа
Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments