Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Ревнивые вещи

Первенство среди ревнивцев в неживом мире держат, конечно, автомобили. Думаю, что по крайней мере каждый второй обладатель авто сталкивался с тем, что его любимец остро реагирует на критику в свой адрес, а, заслышав о планах, даже самых еще неопределенных, по покупке нового драндулета, может и вовсе отказаться служить дальше.
Машина моего мужа, к примеру, категорически отказывается ездить со мной, после того как я пару раз о ней нелицеприятно высказалась. При попытке ее использовать, она коварно довозит меня до первой же остановки и ехидно отказывается на ней заводиться, чтоб двигаться дальше. С чувством явного удовлетворения наблюдая, как я вокруг нее прыгаю и вызваниваю ее настоящего хозяина. Я уж больше ее и не беру... :))
Следом за элитой машинного мира идет и бытовая техника. Лично я очень слежу за своей речью в ее присутствии - обидеть агрегат так легко, а проблем и проблемок потом не оберешься.
Самой запоминающейся историей была, конечно, семейная легенда о технике моей прабабушки, которая - вся - отказалась служить ее наследникам после бабушкиной смерти. Швейная машинка "Зингер" жила с ней больше полувека, будучи привезенной хозяином портновского ателье специально для бабушки из Варшавы на ее 17летие, за образцовую работу и усердие. Бабушка за долгую жизнь перешила на ней все - от крепдешина и шифона до солдатских шинелей и грубых одеял в войну. После ее смерти все движущиеся части механизма свело в одном клине так, что ни один мастер не смог ничего сделать: машина встала навсегда.
Ревнивыми бывают и носильные вещи: от меня ушло несколько любимых когда-то шалей и драгоценностей, - как только я купила новые, той же категории, и стала оказывать им предпочтение. Я не знаю, куда они делись, - точно не вынесенные из дома, словно растворились в пространстве.
Конечно, такое случается только с вещами, которые нам дороги и даже близки. Которые мы впускаем к себе в душу.
Надо жить проще... наверное. Не придавать значения вещам, менять их как перчатки.. Не давать им повода и возможности... обрести человеческие достоинства и недостатки :)
Tags: вещи, про жисть, умствования
Subscribe

  • Karen & Ken vs. Mr. & Mrs. Smith

    В Штатах им дали кличку Карен и Кен, посчитав печальным приветом Бонни и Клайду, в России называют Мистером и Миссис Смит. Довольно показательная…

  • Волк в овечьей шкуре

    В последнее время стало просто неприличным признаваться в своей природной ориентации. И даже супер-нездоровая пицца пытается затесаться в круг…

  • Хорошим девочкам и мальчикам

    На Рождество выдали снег Беееленький, березовый :) Чтобы люди всех конфессий и даже атеисты смогли отпраздновать православное рождество.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments