Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Почему у нас любят богатых... :)

Ну то есть у нас не любят богатых, даже ненавидят...
Но все равно уважают и мнение их ценят выше, чем мнение своего брата пролетария, колхозника, интеллигента (нужное вставить). Какой-то ореол особый появляется вокруг их слов и выступлений... как золотое напыление, как знак качества.:)
Но богатый при этом должен быть... или патентованный, ну типа там Прохоров вроде журнал в жужу держал, или ...
как бы невсамделишный, театральный, даже оперетточный, примерно такой, каким был бы Хлестаков, рассказывающий о себе как о миллионщике. Такой богач - смешноватый и провинциальный, - нашему сердцу завсегда милее.
Так чтобы слова были все красивые - как у ведущего сеанс в Варьете Коровьева, а душа простая - как у Раи из финотдела. :)

P.S. Вообще-то я писала не о богатстве и бедности, а о стремлении бедных прикоснуться к богатству богатых, так чтобы вот ощущить, что оно и твое тоже... ну хоть виртуально :)).
И о том, что в силу своей реальной далекости от жизни богатых за последних обычно воспринимаются вполне умеренно .... гм... имущие, но зато с даром Хлестакова - врать и не завираться. И даже когда завираются - благодарные поклонники им это прощают... до поры до времени. :)
Tags: прогулки по топу ЖЖ, умствования
Subscribe

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Общественный холодильник

    Когда я увидела это объявление, то сразу вспомнила общагу с общественным холодильником, в котором ничего нельзя было оставить, т.к. сопрут. При…

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments